ORO, PLATA Y BRONCE SEIS MEDALLAS PARA NUESTRA DELEGACION DEPORTIVA EN MAR DEL PLATA

Finalizó la edición Nº 30 de los Juegos Bonaerenses 2021. La ciudad de Mar del Plata, durante 4 días albergó a las distintas delegaciones, quienes compitieron en diferentes disciplinas deportivas. Nuestra ciudad, a lo largo de la competencia, obtuvo 6 medallas. 2 fueron de Oro, 1 de Plata y las 3 restantes de Bronce.

Nayla López en Salto en Alto, Román Alberino y Faustino García en Badminton, fueron los ganadores de las medallas de Oro; la Plata fue para Felipe Elías y Aparicio De León en Pelota Paleta Sub 16. Además, obtuvieron la medalla de Bronce el equipo de Handball Femenino Sub 16, el Tenis Doble Sub 14 Femenino (Sofía Arano y Adolfina Díaz) y Tenis Sub 18 Masculino (Matías Harkes).

López realizó un saltó de 1.60 mts, que le dio la oportunidad de ganar el máximo galardón en Mar del Plata. Durante el año 2019 había saltado 1.42 mts. En el Badminton, Alberino y García, vencieron en la final a Florencia Varela, por 21-2 y 21-6.

Elias - De Leon

Con respecto a la Pelota Paleta Sub 16, Elías y De León perdieron la final ante Gonzáles Chaves, por 15-1 y 15-4. Matías Harkes cayó en semifinales ante el representante de Ituzaingó. Perdió por 7-5 y 7-5. Por su parte, Arano y Díaz cayeron ante la dupla de General Pueyrredón, por 4-1 y 4-1.

Cabe señalar, que el Handball tuvo un gran comienzo, venciendo a Castelli, por 26 a 6. Luego perdió ante Chivilcoy y San Miguel. Este último, por un apretado 16-11. Igual obtuvieron la medalla de Bronce.

A pesar que no pudieron obtener medalla, la delegación de completó con Alfonsina Vázquez, quien participó en Badminton Sub 14; Augusto De León y Santiago López Borrajo en Pelota Paleta Sub 14; Micaela Fructuoso en Tenis Sub 14; Amparo Gaete en Tenis Sub 18 y Federico Yañez, en Karting sub 18. En esta competencia, Yañez fue 14º en la serie, no pudiendo acceder a la final.

Recordamos que en el Área de Cultura, con participación virtual, el joven Nicolás Arias, obtuvo medalla de Oro en Malambo PCD.

Muchas felicitaciones a todos nuestros representantes en Torneos Bonaerenses 2021.